Надежда дерево с корнями

Татьяна Кадникова
Надежда  – дерево с корнями…
Прохлада там, где в грунт вцепилось
И  листики  над миром нянчит.
И с ними  божья сходит милость.

А где  надежды нет –  там пустынь,
От злых  ветров не запереться.
Мертво души сухое русло,
В котором трещина до сердца.