Кома

Петрова Татьяна Владимировна
Это как очнуться от долгой комы,
Посрывать иголки бинты и пластыри,
И нырнуть ладонями в стылый кафель.
Сердце влажно хлюпает быстро, часто и,
Превращает бетонный пол в гравий.

Кровь со рта выплескивает фонтаном,
Распластавшись, чуешь все переломы.
Больно, - думаешь, - больно. Стон натужен.
Никого. Лишь тени в дверном проеме.
Только тени. Ты никому не нужен.

Нету сил тянуться к тревожной кнопке,
Ты лежишь и плачешь пока живой еще,
Ведь с хребтом разбитым, нет, не подняться.
Умирай уже, бессмысленное чудовище.
Умирай уже, и больше не смей рождаться.