Россия достояние Земли

Александр Ермаков-Немчиновский
Россия моя – достоянье планеты.
Кто русский душой, тот в морозы согретый,
В дремучих просторах находит уют.
Недаром Россию врагом признают

Трусливые звери, что златом обуты;
Страшны и коварны для них те маршруты,
Которыми ходит славянский народ,
Обученный жить, как природа даёт.

Каков русский дух?! Он в лесах закалённый,
В суровую зиму и грозы влюблённый,
Романтикой трудности эти зовёт
И в кризисах всяких, как в песне, живёт.

Не сломят Россию завистники счастья,
Покамест природа планеты у власти
И Бог бережёт всю Священную Русь.
Коль предки не сдались, и я не сдаюсь!


Сочинил ранним вечером 30.05.2019 для закрытия выставки "Уникальная Россия" 01.06.2019