БОГатство Родины

Александр Ермаков-Немчиновский
Как много в России земель и богатства –
Не сыщешь нигде сего дивного царства:
Здесь разные звери есть редкой красы,
Истоки могучие божьей росы.

Прекрасны народы, что нас окружают:
Кто в танцах силён, кто учёных рожает,
Которые Землю родную спасут.
Горжусь, что родился я именно тут.

Ведь русскому духу нужны расстоянья,
Природы бескрайней хмельное влиянье,
Чтоб очи усладить шальной красотой,
А уши – чудесной людской добротой.

Мы рады гостям, и гостить тоже рады.
Для нас нет дороже и слаще награды,
Чем целостность мира в Отчизне своей
И счастье родных и любимых людей!

Сочинил ранним вечером 30.05.2019 для закрытия выставки "Уникальная Россия" 01.06.2019