Дожил до лета

Лев Найт
Ну что же, лето, всё же я дожил
до твоего прихода через зиму,
тяжёлую до напряженья жил,
как доползают к храму пилигримы.

И ветер, солнца свет и летний дождь -
всё для меня как праздник воплощенья
в твой чудный мир, что вызывает дрожь
по Божьему и щучьему веленью.

Ведь щука лепетала не спроста:
лишь для еды у щук открыты пасти.
Конечно, Бог открыл её уста,
чтобы Ивану дать кусочек счастья.

И мне достался лакомый кусок
московского  обыденного лета.
Пусть не морской просоленный песок,
не южный парк, не лес в лучах рассвета.

Но летний пух бегущих облаков
и солнце, и зелёных листьев лепет…
Да, лето! Светлый праздник дураков -
тех что из мелочей  восторги лепят!

30 мая 2019