Я души рвал

Долгирев Егор
Затертые клише, избитый материал
Мне не найти уже, что было потерял.
Квадраты вечные и поиск рифм - тариф поэта,
А я беспечный нарратив
Среди продуманных сюжетов.

Мне можно слог менять от акта к такту
Или бестактно, вовсе наугад
Сказать о чем-нибудь абстрактном,
И это вызовет теракт.

Пока все линии ведут к шаблонам,
Нам сильно нечем удивлять,
И если нечего сказать - Обломов,
И в новый день зазря опять.

Палата-дом, больница и тетрадь,
Я психопат: пстихи - моя стезя,
Мне можно многое сказать,
А вам нельзя.

А вам нельзя: молчание мука,
Но только мне, не вам, вы звука
Страшитесь больше вас самих,
И мне найти уже других
Людей, что потеряли глупость,
Как цель сей жизни иль пари.

Противно слезы вам дарить,
Снимать здесь с каждого парик и маску,
И понапрасну мчать куда глаза глядят,
Чтоб не собраться нынче по частям,
Ведь разбирать себя опасно.

А я разобран словно пазл,
И часть меня подарена кому-то,
Я душу рвал на эти фразы,
Я души рвал,
Но пустоту как будто.