Ангел

Юкимуриш
Гулял я по городу темному ночью,
Видел красавицу в белых одеждах,
Сердце её порезано в клочья,
Лежала и плакала в ложных надеждах.

Слезы её струились ручьями,
Падали в реку возле неё,
В горе царапала землю ногтями,
Жалостью вспыхнуло сердце мое.

Муж её милый погиб в этой речке,
Он утонул, спасая её,
Рыдала она над этим местечком,
Любимым был он только лишь для неё.

Но подойти я не мог ни на метр,
Она загорелась синим огнем,
Её подобрал бушующий ветер,
В раю они будут только вдвоём.

Ангел любви на землю явился,
Забрал он обоих в райскую даль,
Души их обнял и удалился,
В глазах его были тоска и печаль.

Проснулся я утром на улице той же,
Речка течет быстро мимо меня,
Мурашки от страха появились на коже,
Но теплое солнце меня грело пьяня.