Я живой

Данил Солнцев
Я живой
По мере крайней
Живым желаю быть духовно
Библейскому Христу, не прятаться, не уходить подобно

Пока не стал здесь кем-то я любим
Люблю и чту, и уважаю дорогую мою мать
Ценю и берегу ее - пишу, звоню
И за грехи свои пред ней
И миром сим
Желаю милостью её, хотя бы быть простим

Янтарным зернышком любви, .ог, о!
Посеяться, стремлюсь давно
Не вижу почвы благодатной
Ушла с под ног, свята землица безвозвратно

Над бездной грязной впадины вишу бюрократИи
Или в превратной массе
Пригревшихся
На теле честных граждан
Паразитов общества
Влачусь демократИи

Первопричина наших неудач
В среде самих
Столь невоспитанных людей
Что духом едким и отравленным порой
Страстишек пошлых их всецело окружает в ней

Ошибок, промахов, и прегрешений
То почти каждый знает
Так просто
Без причин безликих неких, неестественно не бывает

Нас исподволь ничтожат
Наши же, собратья
Пошлем в их адрес тысячи проклятий
Пусть не смущают нас,  не опускают, бумажками
не мурыжат
А то им кроме совести
Ещё что-нть отчекрыжат

Нам тонны криков прокричат:
Услышьте братья, я живой!
Послушайте
Да вон они
Хотя бы новости вруби!
По СМИ идут
От граждан
        себе хотя б сочувствующих
        С ближайшего               
        От нас                Жилетов жёлтых               
    Недалёкого Парижа.