Хаос

Елена Скибо
Не унять, не принять, не отважить,
не плохого сказать, не уважить,
не понятное что-то везде и во всём,
Не подвластное время вселилось в мой дом.
Буд-то хаос какой-то родился.
Посмотреть лишь зашёл, удивился.
Всё как было, так есть, всё былое,
А  ведь в мире во всём- всё другое…
И давай шурудить  и пестряжить,
Всё ломать, мотылять ,кочевряжить.
Измотал нас на нет, так устали.
Ну, а делать то, что?
Ждать мы стали.
Поломает он все и укатит
И оставит он нас в нашей хате
Посредине руин и развалин.
Всё помог- от старья нас избавил.
Нам же всё убирать и строить,
Нам и жить начинать.
А стоит? Что за глупый вопрос на пороге?
Насмешил ты меня, кривоногий.
Стоит всё начинать  сначала
И с себя, как всегда, для начала.
Причесаться, умыться и смело
Заявить всем: «Я Жить захотела!»
И люблю я её всю такую
Жизнь свою совсем непростую.
Улыбнуться себе и усталость
С плеч свалилась,
А мне лишь осталось,
Не бояться теперь новых правил
Жизни новой, что хаос оставил.
Ну, а будешь сама шевелиться
И поймаешь  ты с неба синицу,
Или может звезда зажжётся
От любви, что из сердца льётся.
Вот и думай сама, как умело
Написать книгу жизни смело.
Если скажет мне кто-то  нервно,
Что за чушь я несу несусветную,
то отвечу ему  очень нервному,
Что дорога моя стала светлая,
Что  теперь мне надо быть первою,
Что зайдёт вдруг однажды ко мне не сосед,
А какой-нибудь чуждый времени
Старый хаос, а я  ему:
«Привет, зря зашёл, у нас хлама больше нет». И
«Пока!»- вот его ответ,
И поплыл он к чужому племени.
Доживать свой долгий,  бурный век.
Помашу ему старому в след,
И пойду я готовить обед…