Юрий Амелин Анонимка

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Анонимка"

Придавила Саву зависть,
К  ней питал давно он слабость.
На соседа зуб имел,
Извести его хотел.
Чтоб предать его позору
Донос пишет прокурору.
Дорогой наш прокурор,
Мой знакомый с давних пор
Из отар овец ворует,
Во дворе своём свежует.
Мясо возит на базар,
Выдаёт за свой товар.
А в жнива он за вино
Возит с поля в дом зерно.
Привёз сто один мешок,
И зарыл всё под песок.
А ещё жена и дочь
Первак гонят день и ночь.
Адрес вора указал
Прокурору он  послал.
Если б только жена знала,
Что задумал её Сава,
То она б наверняка
Осадила дурака.
Сава ждёт уже пять дней
От прокурора сыскарей.
Две машины подкатили,
Саве ордер предъявили.
Перерыли всё кругом
И нашли мешки с зерном.
Три мешка мануфактуры,
Тридцать две овечьи шкуры,
Самогонный аппарат,
Словом всё, чем был богат.
Побледнел плут от догадки,
Что не в те сыграл он прятки.
Адрес, тот, что указал,
По привычке свой вписал.

***
Рецензия Дим Свириденко:

Да, за что наш плут боролся -
Сам на то и напоролся!
Яму ближнему не рой -
Попадёшь в неё ногой,
И исчезнешь с головой!!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Так завидовал соседу,
Что донос отправил в среду,
А в четверг ему сказали -
Вы там адрес свой создали...

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Зависть тот ещё порок,
Сава даже занемог,
Пишет всюду анонимки,
Чтоб себе создать поминки!