Великану-храму

Наталья Соллогуб
Великану-храму

Стройная берёза
над землёй парит.
Не одна - с ней сёстры.
Мир, покой царит.

Но они меж небом -
грешною землёй ,
потому не можем
к ним дойти стезёй.

И обнять с любовью,
уронить слезу,
рассказать, как трудно -
там у нас внизу.

Крыша, стены храма
схожие на лес,
и над ним не виден
Православный Крест.

Я затеплю свечу,
тихо помолюсь,,
великану храму
низко поклонюсь

Верю, ты восстанешь
вновь в былой красе,
и ,конечно с Богом,
Он так Милосерд.