Рита

Солонина Елена
Она ему всё чаще снилась.
Он ждал всё больше встречи с ней.
Он уповал на неба милость,
Ища её среди дождей

На мостовой, у остановки,
У станции метро, везде…
Он под зонтом стоял неловким,
Рисуя облик на листе…

Он потерял покой, а чувства
Сильнее сердцем овладев,
Сжимали душу аж до хруста,
Рождая трепетный напев…

И он играл его не скрипке
Под  звёздным небом, под луной.
И люди слушали с улыбкой
Мотив чудесный, неземной…

Он знал всего лишь только имя.
Он виделся с ней только раз.
Но стала всех она любимей
В тот самый миг, в тот самый час…

Ей никогда не быть забытой.
Пусть даже встрече не бывать.
Он повторяет имя: Рита…
И будет вечно повторять…