Кто ты такой?

Анастасия Монд
Кто ты такой? что ты такое?
Чтобы судить без боя
Темное во мне.
Ты иди, приумножай мирское
И не тревожь покоя
В моей душевной глубине
Кто ты такой? Напрасленник несчастный,
Бесчестный странник суеты,
Клеветник истый, пустослов злосчастный,
Исполненный душевной слепоты,
Кто ты такой? Есть ли в тебе право?
Судить мой грех, мою вину, печаль?
Смеешь ты чинить мою расправу?
И гнуть мою душевну сталь?
Кто ты такой? Безбожник, бездуховник,
Чтобы кричать о честном бытие,
Ты жизни лишь простой поборник,
А я вдыхаю жизнь в ее ярчайшей полноте.