Мой друг собрался на Байкал...

Умиджон Шарапов
Мой друг собрался на Байкал.
Но я его не посылал
Так далеко. Там нелегко:
И холодно и голодно
И глубоко.

Минуя аэропорт, вокзал,
Он автостопом уезжал.
Блуждать, на вписках ночевать,
Пропасть и в списках проступать 
Пропавших без вести. Опять:
И умирать и воскресать.

А вдруг его сожрёт медведь;
И друг его, другой медведь,
Дожрёт остатки, сядет петь
Драть щепу и в бору реветь
И ликовать, а не скорбеть?   

И я всего не досказал.
Не воду жизни он взалкал.
Он просто от друзей удрал.
Его призвал гулящий бес.
Там заблудился ДжиПиЭс.
И без друзей куда не сунься –   
Дикий лес.