Императив

Михаил Фокс
Ровно встань. И не держись за звёзды.
Дунь в иерихонскую трубу.
Выдуй в мир замёрзший в лёгких воздух,
преврати в мелодию судьбу,

расскажи про там и тут, про тех, кто
тёк над миром чистым серебром.
Ты и я - мы только часть проекта.
Я - твоё, а ты - моё ребро.

Мы - нервюрный свод тысячелетий,
держим землю, воды и огонь.
Может, нас никто и не заметит,
но поёт труба и жжёт ладонь.