Китель

Ирит Саффо
Плавали звёзды, курчавились облака,
ночь надевала ведьмачки седой обличье,
да не смотри ты на мой городок свысока,
хочешь гостить, так давай, соблюдай приличия.

Что- то шуршит в серебристой, как снег, траве,
может быть птица, а может змея какая,
стоит ли верить мудрой гадалке- сове,
ишь, как глазами она из дупла сверкает.

Плюнет наглеющий ветер дождём в окно,
створкою хлопнет, будто в ладоши зритель,
а на кону вся вселенная сразу... но
мёрзнет душа- у неё прохудился китель.

30//05//19