Отпуск на море

Римма Щемерова
В меня вцепился в коридоре
Профорг: путёвка, мол, в дыму.
Свой отпуск проведёшь на море
В Крыму.

Июль! Красавицы и яхты!
Пляж, волны, замки из песка…
Мол, отпуск в наших-то краях-то –
Тоска!

… Пока гостиницу не дали
Два дня под пальмой ночевал.
Потом кровать в четырёхместке
Урвал.

Как у удава слезла кожа.
Горит! Попробуй-ка усни!
Здесь 30 градусов, похоже,
В тени.

«Всё включено» – на пляже давка,
И море от людей кишит…
…И снится мне на даче травка
В тиши…

Иду из моря – весь в медузах
И в синяках как в орденах.
Упорно кто-то пяткой тузил
В волнах.

На берегу лежак мой занят,
Ботинок нет, штаны в песке.
Свой кошелёк ищу глазами
В тоске.

Глаз начал дёргаться немного.
Бреду в гостиницу хромой.
Ещё два дня и – Слава Богу! –
Домой!!