У лета свой есть маскарад

Валентина Болдина
Уйдёт весна-настанет лето-
Берёзки станут зелены.
И заблудилось тепло где то-
Но только травы так юны.

И клонит ветер их листочки-
Лететь так хочется ему.
И хороши летом денёчки-
Успеть всё надо самому.

И вот ещё совсем недавно-
Кружился всюду аромат.
И наполнялся воздух пряно-
У лета свой есть маскарад.

И лето так в цветном наряде-
Стоит берёзка над рекой.
И тополь снова с нею рядом-
Грустит о чём то над водой .

Лишь клонит ветер ветки ниже-
Трепещет только чуть листва.
И обнялись ветвями ближе-
Весна отдаст лету права.