Маю

Шевченко Полина
Так много грусти в этом мае.
Мысли в висках одна сильней другой,
Ломают, режут, растирают
Мечты в тарелке голубой.
На кухне час разглядываю дверцу.
Она не примыкает к шкафу плотно.
Мы также: кто-то создавал нас вместе,
Но мы бредём друг к другу неохотно.
Мешаю в чашке растворимый кофе,
На голубой керамике белый развод от пенки.
Горячей жидкостью я обжигаю горло,
Стакан летит на бледные коленки.
Мой болевой порог не достигает вспышки,
Не плачет тело от порезов свежих.
В этой игре я лишь кусочек фишки,
Оторванный и брошенный небрежно.
Линолеум покрыт водой проточной,
Боюсь не устоять и поскользнуться.
А если окажусь не прочной плотью
Могу к тебе уже не прикоснуться.
Боюсь. Оцепенело тело.
Захватывает судорога ноги.
Не так всё происходит, как хотела,
И снова на распутье у дороги.
Стою. Выбрать исход ни есть моя задача.
Вселенная давно за всех решила.
Как надоело умолять удачу,
Сегодня вечером я просто отпустила.