БхагаватГита vs Библия

Искандер Царёв
"Иго моё легко"
(Христос)

"Это знание — царь знания, самая сокровенная из тайн. Это чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно".
(Кришна)

Комментарий.
    В обоих местах мы видим что автор намекает на то что знание которое он несёт легко или радостно.
    Кто у кого учился?, о ком проповедовал или пересказывал и почему в Джаганатха-пури до сих пор стоят тапочки Мессии?




Ссылки: https://www.vedabase.com/ru/bg/9/2