Северная берёзка

Ирина Крисанова
Она держала в кулачках
Листочки, чтоб не приморозить
В холодных северных снегах,
Прямая белая береза.

Снежинки ветер нёс гурьбой,
Она смотрела изумленно,
Как купол неба голубой
Менялся на свинцово-чёрный.

Она стояла и ждала
И кулачки не разжимала...
Наверное, сама Зима
Её на прочность проверяла.

И слёзы прятала в коре
И замирала до рассвета,
Чтоб на малиновой заре
Листвою улыбнуться Лету...