Берегите поэтов

Тамара Жданова 2
Лжецов,льстецов- греби
лопатой, но быть
поэтом- это свято.
Они стихами души лечат,
а от жестокости несправедливой,
порою травли непереносимой,
они сгорают, словно свечи.

Не в бровь, а в глаз,
Владимир Маяковский
рубил стихом наотмашь
с трибуны,вдохновляя нас,
а вот любимец наш, Сергей
Есенин, любовью романтической
тревожил нас подчас.

Убиты на дуэлях Лермонтов и
Пушкин.Их души романтические
светлые,почти святые, мы к
сожаленью, не смогли сберечь.
А сколько лжи,коварства,
лицемерия и лести в  адрес их
летели, как картечь.

Пока жива поэзия, Россия
будет процветать!
И будет  мать-Земля поэтов
гениев рожать.
Солнце, радуга и музыка в душе
всегде, везде и всюду будут
нас сопровождать.