Патока

Ксюха Дикая -Белик
Цвета закатного всполоха,
Сонного царства огни,
Понурили свои головы ,
Будто кричат : Не бери !

Тягучую патоку сока
Что в жилах зреет сейчас,
Мы нежные, хрупкие, тонкие,
Но знаем, настанет час,

Когда ядовитою кровью,
Наполнившись до краёв,
Головы гордо вскинем
Отряды к себе позовем

И ляжем от острой стали,
На поле к своим корням,
Запахом терпким разбавив
Гибель живого кляня,

Алчно вопьемся в жидкость,
Цвета заката ...всполохом ,
Сок наш - тягучая патока,
Заставит понурить головы.


Ксюха Дикая-Белик