Прогноз

Мария Александровна Вдовина
Прогноз обещает снег. Прогноз обобщает - МЫ,
Такие, пообкусанные,
кусочки страны.
Прогноз говорит - ажур, все ладно, кругом светло...
Но только горит фонарь
один,
с ним почти - темно.
Страна ему вторит - Мы! Всесильны и так мудры.
Но гаснут опять
сквозь ночь
без веры своей костры.
Прогноз обещает снег. Кого он поймает сей раз?
И те, кто внушает Мы...
Давно уже не среди нас