Я лишь пытаюсь быть рядом

Николай Трошков
Я лишь пытаюсь быть рядом.
Поймаю, если вдруг упадёшь,
Иссушу твоих слёз водопады,
Сотру с твоих глаз эту ложь.

Я лишь пытаюсь быть рядом.
Чуть приоткрыв створки души,
Пытался понять направления взглядов,
Посчитать все твои этажи.

И как же так происходит?
Как работает твой механизм?
Исключительна в своём роде.
Вселенский подарок - такую найти...

Вымыла мой тёмный паркет.
Постелила новые доски.
Еловой лжи больше нет;
Здесь сверкает древесина берёзы.

И я лишь пытаюсь быть рядом,
Всем сердцем любя и ценя.
Ты стала мне бесценным кладом:
Никто меня так не ценил никогда.