Радужное

Мила Яцко
Отчеканилось. Радужной памятью.
Самых лучших мгновений, минут.
Когда сузился мир до капельки. Тишина. Где-то там, за окном поют. Где-то ссорятся или мирятся. Молча чай пьют наедине.
Но сейчас это всё несущественно. Память радужная во мне.
Вдох и выдох. И стелет узором, словно кофта. На рукаве. И мелькают события хором, будто крестиком на канве.
За окном опадают звезды. За окном бывают дожди.
Шепчет маятник мне, что поздно, гонит прочь меня. Изыди!Проступает узор. Постепенно. Я не в силах терпеть. Не-мо-гу!Жгут события кровью по венам. Мне сидеть ли? Ага. Побегу!Отчеканилось. Радужной памятью. Тренькнув, ноты затихли. Чай. Полыхнула вселенная капелькой. Эй! Тук-тук! Это я, встречай!