***

Нина Горячёва
Та ночь была в цветастом сарафане,
Вся в накипи нахлынувшей сирени,
И небо из прозрачной звёздной ткани,
И золотое лунное свеченье.

Влюблённые и юные такие,
В объятиях шальной и тёплой ночи,
Цветов вдыхали запахи хмельные,
Счастливыми тогда мы были очень.

Манила светом лунная дорожка,
Волна в реке вскипала белой пеной,
Ты робко положил в мою ладошку
Свою любовь с колечком драгоценным.