Сонет

Gt
А ты права… ведь спят желанья.
Но я хочу в прошедший сон.
Ведь там незримое касанье
Настроит ритмы в унисон.

И взгляд невольно мимолётный,
И скороспелая строка
(Так восхитительно кротка)
Пленяют в этот миг дремотный.

В том сновидении я жил.
Его я ждал, ему я верил,
Когда закрыв тихонько двери
Над тайным светом ворожил.

Так все прекрасно в наважденьи,
За исключеньем пробужденья.