Пахнет розами подушка...

Солонина Елена
Пахнет розами подушка,
За окошком солнце встало.
Лучик плещется в кадушке,
В ней водица засияла…

За околицей коровы.
Гонит их соседка в стадо.
Чтобы были все здоровы,
Молоком поить всех надо…

Вдоль забора ежевика
Разрослась. Малины сколько.
Я её уже отвыкла
Собирать с сестрёнкой Олькой…

Это было только в детстве.
Была бабушка жива.
Защемило снова в сердце.
В гости нас она ждала…

Босиком пройти б по травке,
Трогая ладонью листья…
У калитки, там на лавке,
Бабушка читала письма…

А теперь в воспоминаньях
Этот тихий милый двор
И родные очертанья,
Окна, улица, забор…