Одуванчики

Надежда Мурзина
Май рассыпал по полянам одуванчики. 
Нарядил их в золотые сарафанчики. 
Ветерок ласкает нежно солнца лучики. 
Подбирают первоцветы к сердцу ключики. 
Смотрят люди на цветочки – улыбаются. 
Желтоглазые поляны не кончаются. 
Пусть недолго красоваться одуванчикам, 
Пусть суют их ребятишки по карманчикам, 
Пусть пушинки,как снежинки,разлетаются, 
А весной опять поляны расстилаются.