Подорожная шутка

Леонид Михайлов 2
Разбелым - белы снега
И дорога дорога,
Хоть галопом, хоть шажком,
Хоть, - на ослике пешком,
Или ехать, иль идти,
Лишь не сбиться бы с пути.
Много в снеге смыслов есть.
Их, пожалуй, и не счесть:
Он – как совесть, он – как честь,
Он – как радостная весть…
Он – стиль белого стиха,
Он – антагонист греха.
Ну, а кто в пути грешит,
Грех – собой запорошит.
Обвиненья все сняты, -
Снова стал безгрешным ты!
Засиял греховный лик!
Обвиненьям – нет улик!