Все мы - камушки...

Коста Мария
Все мы камушки с гранями острыми,
От различий до общего в нас...
Распустился лиловыми блёстками
Благодушной лавандой Прованс...

Под ногами ковры знаменитостей,
Рядом Каннский идёт фестиваль...
От простого стремятся к элитности,
Из ничтожного едут в Версаль...

Льётся музыка в сквере французская,
Незабвенная Эдит Пиаф...
Переулками спрятаны узкими
Те, кто тайну хранят на устах...

Так искусно по дереву резчица
Вырезает фигурки при всех...
Волны падают, катятся, плещутся.
И влюблённый разносится смех...

Волны плещутся, падают, катятся.
Закопались в солёном песке...
Грани острые некогда сгладятся,
Гладкий камень приятней руке...

Costa Maria