Засвистал соловей

Купидон
Засвистал соловей
Майским вечером в роще.
Не прервать его трель,
Не сдержать его мощи.
Соловей засвистал
В роще вечером майским.
Миг предаться настал
Ощущениям райским.
Звонких трелей поток
Наполняет округу.
Может, он одинок,
Может, ищет подругу?
Где подруга моя,
Не летит отчего же?-
Крик души соловья
Сердце мне растревожил.
В роще скрылась она,
Твоей песне внимая.
Не её в том вина,
А цветущего мая.