что такое человеческое счастье

Лидия Калушевич
Что такое человеческое счастье?
Философский непростой вопрос -
Не сгибаясь, переждать ненастье,
Встретить смерть, не проливая слёз.

Каждый миг отпущенного срока,
Словно высшей пробы дар ценить,
Устоять пред соблазном порока,
Милостей у власти не просить.

Если б в мироздании огромном
Повстречаться с Богом визави
Я бы попросила очень скромно -
Научить прощенью и любви.