Электронный кот

Сергей Агарков 4
Я увидел в магазине
Электронного кота.
Он с коробки на витрине
Подмигнул мне неспроста:

Мол, купи – не пожалеешь…
И неси домой скорей.
И моргнуть ты не успеешь,
Как избавлю от мышей!

Удивился я немного:
Вот чего прогресс достиг!
Кот, видать, довольно строгий –
Раз мышей прогонит вмиг.

Не случилось дома чуда,
Кот мышей прогнать не смог.
Снова мыши были всюду
И украли мой пирог.