О добре

Мила Тихонова
Добре… добра… добром … добру… добро…
Втыкают добрый кол мне под ребро.

Слегка покрутят, чтобы крепче влез.
Добром, навряд ли, кончится процесс…

Добро в чести, но честь не в доброте.
Слова звенят добром, но всё ж не те.

Восторгом глаз блестит, кипит слюна.
А помнишь, чем закончилась война,

Когда пытаясь защитить добро,
Шёл рыцарь воевать господень гроб?

Когда сжигая женщин на костре,
Кричали люди только о добре…

Чем больше о добре они кричат,
Тем чаще очень хочется молчать.

Не видеть их. Глаза поднять горе.
Не слушать лжи о «якобы добре».

Но тщатся, в щель любую просочась,
В добро толкнуть меня, как носом в грязь.

А я, срывая голос, им ору -
Меня не тянет к вашему добру.

Меня корёжит от него, трясёт.
Сложите в ящик, унесите всё!

Меня тошнит от слишком добрых слов….
И от объятий… типа кандалов.