372. Тёмной ночью в начале лета...

Владимир Паули
 Тёмной ночью в начале лета
Звонкий воздух разлит в прохладе
И черёмуховые ветки,
Как тумана клок за оврагом.

Каждый шаг скрипуче-песчанный
Выдаёт моё нахождение,
Детский страх вспоминается, странно...
Просто  сыро... Наспех одет я.

Соловьи в отдалении свищут
И ещё  какая-то птаха.
Сон нейдёт, душа покой ищет -
“Незастёгнутая  рубаха”.

Всё несказанное не нужно,
Зря ношу ком около сердца.
Посреди ночи  разбужен,
Успокоиться бы, сберечь нервы,

Сконцентрироваться на работе
И утешиться: всё ж не плохо...
Я простил бы, да, не попросит.
Можно б так: отнести, со вздохом
Положить под кустом в темень
И вернуться, забыв дорогу,
Собирать соловьёв трели,
Положиться на знания Бога.

Ночь темна и молодо лето,
А тепло где-т там, на подходе...
Хочу думать только об этом.
Наполняется жизнь, вроде...