Деревья, почти скелеты

Валюша Власова
Деревья, почти скелеты
Раскинули ветви-руки
Но песня уже пропета,
Лишь эхо доносит звуки
Ушедшего рано лета,

Да ветер струёй зелёной
Напомнит о пышном лете.
Теперь от подагры стонут
И плачут, совсем как дети,
Берёзы, осины, клёны.

И нет золотых закатов,
Лишь серый, холодный вечер
Дождём окрылён усатым,
Беззубым туманом встречен.
В одежде - одни заплаты.

И жаль, жаль всего,что было
И будет ли снова то же
Природа неповторима.
Как жизнь на неё похожа
Моя и другая тоже. Неукротима.