Как много прожил бестолковых лет...

Алексей Мельков
Как много прожил бестолковых лет.
Пусты они, как без вина стаканы.
Хромал по жизни мой авторитет.
Мне нравилось быть сутью графомана.

Какие-то невесты шли толпой.
Из них так ни одной не выбрал даже.
Как будто это было не со мной.
Всё это невозвратная пропажа.

Теперь, казалось, знаю что по чём.
Но жизни остаётся крайне мало.
Пока ещё топчу я чернозём,
не зная даты своего финала.

Но знаю, что умнее можно жить.
Любить верней, работать до упада.
Как будто ухватил я золотую нить.
Она и есть за прошлое награда.

29.05.19