Танец с мертвой

Андрей Весольцев
Занавески окутали окна.
Солнце падало за горизонт.
Вены, органы, связки, аорта.
Твой промокший серебряный зонт.

Пламенеет мака бутон
От неистовой горечи чувств,
Так возносится в небо любовь
И ложиться на мраморный бюст.

Это создано - не для чего
И собой воплощает всю суть.
Как и дым сигарет, я тоже мечтал,
Заполнить собой твою грудь.

Слышишь крики ликующих звёзд?
Под заглавием полной луны,
Но даже самый яркий фонарь
Однажды вниз полетит.

Под мелодию ветряных струн
Засыпай под кроной сосны.
Я коснусь холодной руки
И твоих белокаменных уст.