Мальборо Голд

Дарья Демкина
В моем ящике остались твои сигареты,
Я курю их, когда мне одиноко.
Как в кино, на балконе, ночью, под пледом,
В лучших традициях черно-белых фото.

Твоя пепельница осталась на том же месте,
Я открываю окно и вижу, как пепел лежит нетронутым слоем.
Когда ты курил тут последнюю сигарету, мы были еще вместе.
Последний раз, когда я чувствовала себя живою.

Очевидно, что дома оставаться нельзя,
Ты картинкой застыл на каждом метре:
Здесь были о любви слова, там рукой по руке скользя,
От этого дыма нет спасения даже в ветре.

Но и на улице повсюду опасность - так много курящих,
Словно под кожу вгоняют ржавый болт.
Хочется стереть в порошок всех дымящих,
Когда я чую твоя Мальборо Голд.