Деревня

Наталия Дымшакова
Деревня...Милая деревня!
стоит ссутулясь у ручья,
поникшие грустят деревья...
Скажи, деревня, а ты - чья?
Молчат дома ее пустые,
забор упал давным- давно
ДоскАми накрест дверь забита,
чернеет , как провал окно.
Давно забытое подворье!
Заглохший сад травой зарос,
и только песни диких ос,
жилье устроивших в подполье,
слышны у одичавших роз.
Разбиты старые дороги
и дела нету никому,
что здесь, в одном всего дому,
живут, едва волоча ноги,
старик-солдат и пес убогий .