Не было

Юлия Сайленс
А знаешь, моя жизнь идет дальше,
время стёрло всю боль и прошлое в пыль.
Я больше не посвящаю тебе стихи,
не вспоминаю с утра
и перед сном.
Я плыву в новой лодке,
страдаю и борюсь в грозу
и наслаждаюсь в штиль.
Больше не интересуюсь где ты,
не считаю тебя личным адом
и палачом.

Не стряпаю из нашей истории трагедию или легенду,
словно мы Тристан и Изольда.
Не стою около надгробия тех чувств,
не возвожу их на пьедестал...
Мне казалось, что никогда тебя не забуду,
что приговор «вечность» душевному больно.
Но у всего свой конец,
а за ним порой наступает лучшее
из начал.

Увы, но в прохожих я тебя не ищу,
стоя где-нибудь на остановке
(а думала, буду),
неся крест памяти горькой через года
под плачущим
пепельным небом,
храня твоё имя на языке,
по вечерам сочиняя стихи,
от боли разбивая посуду…

Знаешь, я помню, что ты был,
но чувствую,
будто тебя никогда
не было...

май, 2019 г