Благодарю! Рондо

Любовь Лабинцева
Тема: продлить строку М. Лермонтова и написать
в стиле рондо.
Строка:Благодарю!.. Вчера мое признанье"
********************************************


Благодарю! Вчера моё признанье
Ты приняла спокойно во вниманье,
В ответ без слов, лишь сдержанный кивок...
Меня услышал милостивый Бог,
И ты пришла сегодня на свиданье,

С присущим, каждой даме, опозданьем.
Но ждать тебя довольно долго мог.
Я наконец вполголоса изрёк:
"Благодарю!"

Благодарю, прелестное созданье,
Что проявила каплю состраданья.
Прошу тебя, как Дон Кихот у ног,
Найти для чувства в сердце уголок.
Я за одно, родная, пониманье -
Благодарю!