Завтра лето, а в нём будут самые нужные люди

Екатерина Шарлаимова
Завтра лето, а в нём будут самые нужные люди,
И сплетённые ленты усталых широких дорог.
Жизнь потянется в сторону ближнего/дальнего юга,
Где бескрайнее море и лёгкий воздушный песок.
Я поеду в Анапу, а может быть, в Сочи поеду,
Оставляя проблемы и всё что гнетёт, позади,
Буду долго бродить и всегда дожидаться рассвета,
А потом засыпать, избегая несносной жары.
Кто-то скажет: «Привет», - и завяжется тут же беседа.
Так меж двух городов образуется дружеский мост.
Я отвечу в конце, что конечно, конечно приеду
В Оренбург, в Ярославль, может в Выборг, а может в Ростов.
Беззаботное чувство, усталость под вечер приятна.
Запах влаги, мангала и вкусных душистых приправ.
Километры от дома, но тяги вернутся обратно
Не возникнет, как будто я вовсе теперь не в гостях.
Тридцать первое мая – стою на пороге открытий,
Беспричинное счастье под кожей уже разлилось
В предвкушении самых волнующих жарких событий,
В ожидании шума прибоя и быстрых колёс.