Я помню

Светлана Максютенко
Я помню- белые цветы
Стояли в вазе у окна.
Мы рядом, улыбался ты,
И я тобой увлечена.

Кто тот, что разводил мосты?
Связующие нити рвал?
И я ничья, и ты ничей.
И ты мне сниться перестал.

И кажется- могу вернуть,
Но ночь отчаянно пуста.
Боль притупилась по чуть-чуть,
И ваза мертвенно чиста.

Я помню белые цветы,
Я помню свет в окне и дом,
Калитку, шёпот темноты,
Но мне нельзя остаться в нем...