Грани судьбы

Сергей Симурзин
У подножия горы камень необъятный,
Выбор сделан для меня, без сомненья важный.
Мне привиделась на днях странная картина,
Как Сизиф качу валун на вершину мира.

Нелегко,за гранью грань,вспоминаю Бога.
Попросил я у него,"Счастья бы немного."
Привалило мне сполна,с самого начала,
Только всё-же до краёв,малость не хватало.

С кем-то было по пути,кто-то мимолётный,
Забываю имена, этот список плотный.
В гранях острые углы,набиваю шишки,
Проще было молодым,не было одышки.

Я с усталостью борюсь,напрягаю жилы,
До вершины доберусь,если будут силы.
Есть желание ещё продвигаться дальше,
А преграды не страшны,не было бы фальши.

По дороге камень мой обтесался малость,
Время грани уберёт,если что осталось.
Заглянуть немного в даль было бы неплохо,
Что там будет впереди, где мне ждать подвоха.

Потихоньку,не спеша,поднимаюсь в гору.
Неспокойная душа,отдохнуть бы в пору.
Мне добавили "слегка" возраст пенсионный,
Отодвинули мечту,отдых беззаботный.

По проторенной дороге уж не первый век,
Поднимается на гору каждый человек.
Груз ошибок,боль утраты,вот он камень мой,
Называется обычно это всё судьбой.

На привалах для общения нужные слова,
Здесь следами остаются добрые дела.
Образ мыслей,опыт знаний,заберём с собой,
По другому не бывает,катим камень свой.

Приближается вершина,оглянусь назад.
Задержаться бы на пике,всё-же буду рад.
Оценю свои поступки,рифму подберу,
И обратно по тропинке за судьбой пойду.