Я с годами раздался вширь

Яковлев Николай Сергеевич
Я с годами раздался вширь
И в передне-заднем размере.
В тот момент, как покинул Сибирь
И байкальский, скалистый берег.

Здесь на юге стиль жизни другой
И дымят шашлыком много чаще,
Здесь девичий загар, золотой,
Поцелуй тёплых губ много слаще.

Прет наружу душевный вулкан,
Расширяя живот и грудину!
Не заметил итог даже сам,
Эту метаморфозу картины.

Жаль страдает жена от того,
Что лишил её чувства свободы.
Ведь боится побольше всего,
Быть раздавленной в юные годы.