Разве можно запретить...

Елена Зернакова
Разве можно запретить
Людям правду говорить?
Это только на Руси
Самодуры водятся:
Думать им приходится
Что, когда, кому писать,
Где и что публиковать.
Вот они "табу" наложат,
А народ сомнение гложет:
До каких же это пор
Выносить свой приговор
Будут партократы
Всем честным ребятам?
Неужели ж эта власть
Никогда не кончится?
Верить очень хочется,
Что не вечно эта дурь
Будет править нами,
Честными умами?
Ведь придёт же их черёд,
Скажет правду им народ:
"Хватит, хватит, милые,
Хватит, почудачили,
Вы в России своей дурью
Многих околпачили.
Многим пыль в глаза пускали,
Чтобы правды не узнали
Россияне бедные.
Вы для Родины своей
Чрезвычайно вредные."

         17.02.1996 г.