НОЧЬ

Павел Юрьев Тула
 
Ну, наконец-то – тишина, и полночь смотрит в окна,
А звёзды с неба, словно кто украл,
И их не манит вышина, они ведь в тучах мокнут,
А мокрых вряд ли кто бы их узнал.

И, кажется, что спит, уставши, вся планета,
Хотя на самом деле не мало мест, где – день.
Там суета кипит, глаза слепит от света,
А от проблем съезжают мысли набекрень.

Но мы не там, а здесь, и сон в глаза уж смотрит,
Суля калейдоскоп таинственных чудес
И лабиринтов смесь с привычной подворотней,
Где позабытых чувств в тебе вдруг дух воскрес.

Всё ближе полоса граничного сознанья,
Всё глуше голоса и тоньше с явью нить,
И в эти пол часа приходит пониманье,
Что дорог каждый миг. Его не повторить.

И потому не жди, оставить след старайся
Из самых светлых чувств и самых добрых дел.
Будь в лучшем впереди, в грехах любви не кайся,
И верь, что исполнимо всё то, что не успел!